Blanquette de Veau aux petits légumes nouveaux

Blanquette de Veau à l’Ancienne aux petits légumes.
Ingrédients de la blanquette de veau
1 kg 500 d’épaule de Veau
5 Carottes.
1 bottes d’oignons nouveaux.
500 grs de Champignons de Paris.
crème semi-épaisse, jaune d’œuf, citrons.persil haché.1 oignon clou de girofle.
Réalisation de roux blanc:
100 grs de Beurre.
100 grs de Farine
sel, noix de muscade.
Déroulement de la recette de la blanquette de Veau:
Démarrer à l’eau froide et pocher les morceaux de Veau pendant 30 minutes, penser à enlever l’écume de la viande régulièrement.
Éplucher les carottes et les couper en forme de bâtonnets réguliers.
Débarrasser les morceaux de veau sur une assiette.
Dans un faitout commencer la cuisson de la blanquette de Veau.,mettre les morceaux de Veau à eau froide, et les carottes en bâtonnets.
Cuisson lente ,pensez à écumer la viande en cours de cuisson et cuire 1h15.
Au bout de 45 minutes rajouter l’oignon clou de girofle.
Pendant la cuisson préparer le roux blanc pour la sauce :
Mettre le beurre dans une casserole une fois fondu rajouter la farine cuire 2 minutes et laisser refroidir.
Pour réaliser la sauce récupérer le bouillon chaud et le verser sur le roux blanc froid cuire 1 minute assaisonner sel et noix de muscade.
Cuisson des oignons nouveaux et des champignons de paris,( cuisson identique eau, sel ,beurre )
Assemblage de la blanquette de Veau
Dans un autre faitout disposer les morceaux de Veau avec les bâtonnets de carottes plus le bouillon restant.
Ajouter la crème semi-épaisse et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Finition en incorporant la sauce du roux blanc,le jaune d’œuf le mélanger avec le jus de citron.
Ne pas faire bouillir à cause du jaune d’œuf.
La blanquette de Veau se marie bien avec une écrasée de pommes de terre et panais.
Hacher un bouquet de persil plat et le saupoudrer sur la blanquette de Veau.
La blanquette de Veau est une recette simple et pas chère.

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